Котлеты из индейки с черносливом, грецкими орехами и «Хмели-сунели» (низкоуглеводное блюдо)

Аватар автора
Мастерство уборочных решений
Котлеты из индейки с черносливом, грецкими орехами и «Хмели-сунели» Нам понадобится: ◦ Филе индейки (бедро) - 1 кг; ◦ Орехи грецкие - 100 гр; ◦ Чернослив (без косточек) - 100 гр; ◦ Куриное яйцо - 2 шт; ◦ Лук репчатый - 2 шт; ◦ «Хмели-сунели» - 1 ч. л; ◦ Кинза, петрушка - по 1 пучку; ◦ Соль (по вкусу); ◦ Вода - 3-4 ст. л. Всё как всегда очень просто и очень вкусно! Индейку и репчатый лук режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если мясорубки дома нет, фарш из индейки (или курицы) можно купить, а вот лук лучше натереть на крупной тёрке. Режем кинзу и петрушку и туда же - в мясорубку. В фарш превращаем и чернослив с орехами. На заметку: орехи, пропущенные через мясорубку, почти незаметны, они лишь придают дополнительный аромат блюду и скрепляют наши котлеты. Для тех, кто готов чувствовать в котлетах кусочки орехов, советуем их мелко порубить ножом. Смешать все составляющие фарша до однородности. Добавить 2 яйца, соль. Немного охлаждённой кипячёной воды. В самый последний момент добавляем «титульный ингредиент» - грузинскую приправу «Хмели-сунели». Именно она делает эти котлеты такими особенными. Вымешивать фарш необходимо тщательно. Можно его даже побросать и побить (как мы делаем это с тестом). Тогда он станет лёгким и воздушным. Фарш готов. Мокрыми руками формируем котлеты (их размер зависит от Ваших привычек). Сковороду сильно разогреваем, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки.

0/0


0/0

0/0

0/0