Домашний чесночный соус. Чесночный соус с сыром.

Аватар автора
Кулинарные откровения
Чесночный соус домашний рецепт на 6 порций: 100 г картофеля, свареного в мундире 2 зубчика чеснока, пол-лимона 150 г любого сыра 100 г майонеза, 2 ст.л. молока белый перец, соль по вкусу Как сделать чесночный соус: Шаг 1. Картофелину натереть на терке, или воспользоваться картофельным прессом. Шаг 2. Чеснок почистить, порубить, слегка посолить. Обратной стороной большого, тяжелого ножа подавить порубленный чеснок и добавить в картофель. Шаг 3. Выжать сок из половины лимона и добавить 2-3 ложки в картофель. В миску с натертым картофелем положить также сыр, майонез и молоко. Шаг 4. Все вместе смешать миксером до получения однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, поставить на 15 минут в холодильник настояться. Чесночный соус можно подать к мясу, картофелю, овощам, или просто намазать на хлеб. Время приготовления 30 минут. Калорийность 72 ккал на 100 г. #РецептыФрекенБок

0/0


0/0

0/0

0/0