Фаршированные баклажаны с качокавалло

Аватар автора
Клиника доктора Шишонина
Автор рецепта: @clinic_dr.shishonin ⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин ✏ Необходимые ингредиенты: 2 баклажана 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 крепкий помидор по 2 веточки петрушки и зеленого базилика 100 г качокавалло 1 яйцо соль, перец по вкусу ⠀ Как приготовить: 1⃣ Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Выньте, дайте остыть, вырежьте мякоть, оставив тонкие стенки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. 2⃣ Лук с чесноком очистите, порубите. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте кубики баклажанов и, помешивая, жарьте все вместе 10 минут. Дайте остыть. 3⃣ Помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Качокавалло нарежьте маленькими кубиками. 4⃣ Помидор, зелень и жареные овощи перемешайте с качокавалло и яйцом. Посолите и поперчите. Получившуюся начинку распределите по баклажанам и запекайте 20 минут при 180 °C. ⠀ Александр Шишонин: «За счет своих свойств качокавалло подойдет для ежедневного приема в пищу всем, особенно спортсменам, людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, людям с диабетом. Обеспечивает организм 38% дневной нормы белков, необходимых для синтеза многих веществ в организме; является источником кальция и фосфора — элементы здорового развития костей, зубов, мышц и нервной системы; покрывает 26% суточной потребности витамина А, который отвечает за остроту зрения и здоровье кожи, и 15%...

0/0


0/0

0/0

0/0