Торт Невеста Наполеона

Аватар автора
Кухня Мамашки
Почему Невеста))), просто потому, что его рецепт далековат от нами любимого классического торта "Наполеон"и решила, что у "Наполеона" должна обязательно появиться его невеста, привлекательная, нежная, со своей изюминкой))) Рецепт позаимствовала у девушки-блоггера Алены Коготковой, он давно у меня был в закладках, так как очень заинтересовал и наконец-то я решила его приготовить. Скажу вам так, классика, есть классика и ее ни кто не отменял,но нужно обязательно экспериментировать и не бояться новых вкусов, ведь это так интересною пробовать что-то новенькое. Ингредиенты я уменьшила до 10-11 коржей, так как в оригинале рассчитано на 20 коржей. Ингрединеты: Для коржей:, 55 г сливочного масла комнатной температуры, 70 г сахара, 1 яйцо комнатной температуры, 245 мл молока, чуть меньше половины ч.л. разрыхлителя, примерно 600 г муки, Для крема:, 300 г вареной сгущенки (у меня 380 г 1 банка), 400 мл жирных сливок (от 30%), 300 мл молока, 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала, 1 яйцо, по желанию ликер на ваш вкус 2 ст.л. и сахар или сахарная пудра по вкусу (я не добавляла), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0