Корейка рецепт в духовке

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Очень нежное сочное мясо!На этот раз у меня свинина (корейка). На 1 кг мяса: - 2 больших луковицы - Перец свежемолотый - зира(для свинины) - Другие специи по вкусу - Соль - Сливочное масло для жарки Приготовление: 1. Разрезаем мясо на кусочки. Можно немного подморозить,так легче разрезать и куски будут ровные. 2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и хорошенько мнем 1-2 минуты. 3. Добавляем специи, но НЕ добавляем соль, чтобы мясо не пустило сок. Так, при запекали, оно будет мега сочным). 4. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Потом добавляем соль,перемешиваем. 5. На хорошо разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем мясо.Так мы запечатываем волокна и весь сок остается внутри.(У меня сковорода гриль,но подойдет любая) 6. На дно кастрюльки(у меня стеклянная, можно использовать чугун)кладем лук, сверху обжаренное мясо.Поливаем маслом из сковородки. 7. Накрываем крышкой и запекаем 2 часа при 190 градусах 8. На последние 15 минут можно открыть крышку,чтобы добиться золотистой корочки. 9. Для гарнира подойдет каша или овощи - на ваш вкус Приятного апетита!!! Пс: так же можно готовить курочку(голень, крылышки). Только ее можно не обжаривать на масле. А сразу после маринации в духовку.

0/0


0/0

0/0

0/0