Как заточить нож на Лански (Lansky). Часть 2. Особенности заточки на абразивах.

Аватар автора
Геометрия и строительство
00:11 - Про систему для заточки ножей "Профиль" и другие апексоиды 00:40 - Как точить танто на Лански? 01:14 - Зачем нужен скотч при заточке? 01:26 - Что выбрать, Lansky или Apex? 01:47 - Как закрепить спуски от обуха в струбцине Lansky? 22:43 - Стали AUS-8 и D2 точить на алмазах нельзя? 02:28 - Строение абразивного камня 03:12 - Принцип работы абразива 05:43 - Три этапа заточки ножа на абразивных камнях 06:02 - Особенности съёма металла при заточке ножа 06:43 - Как определиться с давлением абразива на режущую кромку при съёме металла 08:42 - Правильные и неправильные движения абразивом при съёме металла 10:13 - Образование заусенца при заточке режущей кромки 12:24 - Переточка ножа с большого угла на меньший 13:20 - Переточка ножа с меньшего угла на больший 15:00 - Принцип исправления отдельно взятого повреждения на режущей кромке 16:12 - Второй этап заточки - формирование геометрии режущей кромки 16:51 - МУХА 17:27 - Правильные движения абразива при формировании геометрии РК 17:46 - Почему при заточке маркер остаётся на режущей кромке? 18:30 - Зачем увеличивать гритность абразивных камней? 18:51 - Разница в резе между 70-ой гритностью и 2000-м камнем. 19:56 - Почему нельзя пропускать гритность камней и с 70-ого сразу перейти на 1000-й. 21:29 - Правильные движения абразивом при финишной доводке режущей кромки. 22:12 - Алмазные абразивы. Особенности.

0/0


0/0

0/0

0/0