Рецепт пирога с куриным фаршем и капустой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Рецепт пирога с куриным фаршем и капустой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ?Полюбила я пироги из такого теста. Замешивается оно просто и быстро. ??В этот раз решила испечь с капустой и курицей. Отличный вариант начинки. ? ⠀ ?Для теста: ▪️Яйцо 2 ▪️Сметана 150 г ▪️Сливочное масло растопленное 100 г ▪️Соль 1/2 ч.л ▪️Сахар 1/2 ч.л ▪️Мука 400 г ⠀ ?Для начинки: ▪️Куриный фарш 500-600 г ▪️Капуста 350 г ▪️Лук 1 ▪️Сливочное масло 1 ст.л ▪️Растительное масло для жарки ▪️Соль ▪️Перец ▪️Яйцо +2 ст.л воды ⠀ 1️⃣Взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и столу. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. ⠀ 2️⃣Капусту порезать на произвольные куски, измельчить в блендере. Посолить, хорошо помять руками, чтобы она дала сок. Отжать от сока в дуршлаге. Обжарить на растительном масле 5-7 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла, убрать с огня. ⠀ 3️⃣Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить фарш, жарить 5 минут, посолить, поперчить, жарить ещё 10 минут до готовности. ⠀ 4️⃣Смешать капусту с фаршем и полностью остудить. ⠀ 5️⃣Тесто разделить на 2 неравные части. Тонко раскатать кусок побольше и перенести его в форму для запекания, равномерно выложить сверху начинку. ⠀ 6️⃣Раскатать второй кусок теста в круг меньшего диаметра, накрыть начинку и защипнуть края. Можно пройтись по краю теста вилкой, прижимая зубчиками края теста. ⠀ 8️⃣В верхнем слое теста сделать...

0/0


0/0

0/0