Готовим гречку вкусно! Рецепт приготовления филе минтая на сковороде с гречневой крупой

Аватар автора
Стрижки и Прически
В этом видео я покажу рецепт приготовления филе минтая на сковороде сразу с гарниром. Полезное, сытное и невероятно аппетитное блюдо из гречки с рыбой и овощами. Поехали! Готовим гречку вкусно! Или ужин за 30 минут из простых продуктов! Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 средний лук, 150 граммов филе рыбы, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана кипятка, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. муки, базилик, соль, черный перец, растительное масло для жарки. Алгоритм действий: Морковь и лук я нарезала соломкой и отправила обжариваться в сковороду с разогретым растительным маслом. Я взяла филе минтая, но для приготовления этого блюда подойдет филе любой рыбы. Рыбку разморозила, помыла и разрезала на небольшие кусочки. Можно сразу отправить к овощам, а можно обвалять в панировке. В пакет я засыпала муку, немного соли и черного перца. Сложила рыбку и хорошенько встряхнула. Выложила на сковородку к овощам. Обжарила по 2 минутки с каждой стороны. Добавила томатный соус, базилик и соль. Гречневую крупу основательно промыла и добавила в сковороду. Залила кипятком. Соотношение гречки и воды 1:2. Очень нежно и аккуратно перемешала. Тушила гречку на плите в течение 20 минут под крышкой. Вот и всё, вкусная гречка с рыбой на сковороде готова! Приятного аппетита! Этот рецепт обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям! Готовьте с удовольствием! На канале Вкусно каждый день есть много интересных рецептов! Подписывайтесь и ставьте лайки! #вкуснокаждыйдень

0/0


0/0

0/0

0/0