Как сделать квашеную капусту? Супер простой рецепт. Sauerkraut.

Аватар автора
Чистка без стресса
Лучший природный пробиотик. Проверенный рецепт. Ингредиенты Ёмкость 10 л Капуста 3 средних шт Морковь 3-4 шт Соль поваренная Подготовка Приготовить большую ёмкость, где будет удобно смешивать капусту с морковкой. Все ножи, терки, доски и ёмкости предварительно нужно обдать кипятком. Приготовление 1. Удалить верхние листы. Вырезать боковые ребра. Нашинковать капусту. 2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Выкладываем первый слой: на 800 г нашинкованной капусты + горстка моркови (она служит для украшения, много её не нужно) + горстка соли. Попробовать на вкус. 4. Перемешиваем рукой, приминать не нужно иначе капуста перестанет быть хрустящей. Сок появится в процессе приготовления самостоятельно. 5. Повторить слой за слоем, в конце каждого старайтесь подхватить предыдущий насколько это возможно. 6. В самом конце, установить на поверхность плоскую тарелку прижав её тяжелым прессом. Накрыть марлей от пыли. Оставить капусту кваситься при комнатной температуре. 7. Примерно на 3-ий день утром на поверхности должны появиться пузырьки и капустный сок. Необходимо проткнуть капусту деревянной ложкой до дна ёмкости, для того чтобы вышла вся горечь. Повторить проколы вечером и на следующее утро, затем попробовать, если капуста приобрела характерный квашеной вкус - она готова. Прижать прессом накрыть полотенцем и хранить в прохладном месте, пока всю не съедите. ______________________________________ Sauerkraut with carrots turns out to be very tasty...

0/0


0/0

0/0

0/0