Повидло из тыквы, апельсины,лимон.

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
2 кг -тыквы,1 кг -апельсинов,1- лимон,1 кг- сахара, 200 мл- воды. Тыкву очистить от мякоти порезать на кусочки положить в ёмкость залить водой и поставить варить на медленном огне в конце варке крышку открыть чтобы вода выкепела вся. Апельсины и лимон в поместить в кипяток на 2-3 мин, чтобы горечь ушла из цедры и после охладить их .Цедру с апельсинов и лимон снять с помощью тёрки .Очистит апельсины,лимон от косточек, перегородок толстых.Коржуру от них можно не использовать,но я их взяла и порезала и измельчила в блендер вместе с апельсинами и лимоном. Измельчить приготовленную тыкву и выложить большую ёмкость вместе сахаром туда же переложить измельчённые апельсины,лимон, кожура,цедра перемешать и ещё раз измельчить при помощи "ноги" от блендера и поставить варить на медленном огне после закипания 20 мин. Будьте осторожны брызгает о очень сильно.Отправить стоять 3-5 часов и так два три раза варить по 20 мин., главное чтобы не подгорело. Получаеться густое повидло которое переложить в стерилизованные банки и закупорить крышками. Хорошая начинка для пирогов,пышек Пртятного аппетита.Вы же можете не использовать кожуру от апельсины, лимона. Вкус как у сочного манго! такой же!

0/0


0/0

0/0

0/0