Гренки и крылышки на мангале, картошка фри и креветки в казане.

Аватар автора
Домовая гармония
Сегодня на кухне у нас много разных блюд: начнем мы с картошки фри, после чего в этом же масле обжарим угли, как подойдут угли приготовим на них гренки и крылышки. Картошка фри Картошку нарезаем соломкой. Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, картошку необходимо с вечера залить холодной водой, либо положить в пакет в морозилку. Наливаем в казан 2,5 литра масла. Масло должно закипеть, только тогда засыпаем картошку, иначе она впитает в себя слишком много масла, и получится полу вареный, полу жареный картофель. Снимаем когда картошка подойдет до нужной кондиции. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы весь лишний жир с картошки впитался в бумагу. Креветки в кляре. Креветки очищаем, либо покупаем уже очищенные. Маринуем их в растительном масле, с чесноком, перцем и солью. Готовим кляр. Подбираем по консистенции, чтобы не был слишком жидким. Мы делаем густой кляр, чтобы он обволок креветочку со всех сторон Если вы хотите, чтобы креветки были пряными, добавляйте все специи в кляр. Обмакиваем креветки в кляр и опускаем в кипящее масло. Доводим до румяной корочки. Во время готовки выкидывайте все горелки, чтобы масло не проголко. Креветки готовятся моментально. В нашем случае мы ждем до румяной корочки. Гренки на углях: Хлеб нарезаем палочками, чтобы было красиво. Наливаем масло и обмакиваем в них хлеб. Выстраиваем домиком, чтобы то масло, которое не впитается, перетекло на следующий кусочек. Выкладываем на решетку, оставляя промежутки. Гренки мы обжарим...

0/0


0/0

0/0

0/0