Суп-пюре из чечевицы с копчёными рёбрышками

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Для этого супа лучше всего подойдёт красная чечевица, поскольку она не требует дополнительного замачивания перед приготовлением, т.к. разваривается гораздо быстрее других видов чечевицы – зелёной, чёрной, жёлтой, коричневой, белой. Ингредиенты: Чечевица красная – 250 гр. Рёбра свиные копчёные – 400 гр. Картофель – 2-3 штуки Лук репчатый – 1 головка Морковь тёртая – 1 штука средняя Чеснок – 1 зубчик Соль и специи по вкусу У меня специи: перец чёрный молотый, паприка сладкая красная Готовим: Чечевицу промыть, выложить в небольшую кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода была выше бобов примерно на 1-1,5 см, после закипания снять пену, варить под крышкой на минимальном огне до готовности 30 минут. ВАЖНО! В процессе варки чечевица впитывает воду, поэтому по мере необходимости добавляем кипяток, чтобы вода покрывала чечевицу, но уже без запаса! Я доливала кипяток 2 раза. Копчёные ребра помыть, почистить ножом, выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп (у меня объёмом 3 л.), залить наполовину кипятком, чтобы рёбра были покрыты водой. Спустя 5 минут после закипания к рёбрам добавить головку лука, порезанные чеснок, картофель, морковь, варить, как и чечевицу – 30 минут. Через 30 минут достать рёбра, немного остудить. В кастрюлю с супом переложить готовую чечевицу, добавить соль и специи, через 5 минут с помощью погружного блендера пюрировать суп. Вернуть на медленный огонь. Рёбра разрезать по кости (порционно), выложить в суп, варить 2-3 минуты. Готовый...

0/0


0/0

0/0

0/0