КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Я хочу с вами поделиться рецептом соленой капусты по-грузински. Капуста готова к употреблению уже на 3 день просолки и получается очень вкусной и хрустящей. Делается очень просто и быстро, но главное условие ее быстрой просолки – это заливание ее горячим соленым раствором. Ингредиенты: 1.5 л.воды 1.5-2 кг. капусты 3 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 100 г. яблочного уксуса 1 шт. средняя свекла 2-3 зуб. чеснока 1-2 шт. лаврового листа 50-70гр. растительного масла 6шт. - черный перец горошком 4 шт. - душистого перца Способ приготовления: 1.Нарезаем капусту небольшим кубиком. 2.Свеклу нарезаем пластинками(если крупная еще на пополам). 3.Укладываем всё в банку слоями капуста,свекла,чеснок,лавровый лист,перец черный горошком,перец душистый. 4.Прямо в банку вливаем растительное масло и уксус. 5.Сразу заливаем горячим маринадом(вода+соль+сахар) и закрываем винтовой крышкой. 6.Даём полностью остыть и ставим в холодильник на 3 дня. 7.Через 3 дня уже можно наслаждаться!Приятного аппетита) Заходите буду рада пообщаться! ДОНАТЫ ,БЛАГОДАРНОСТЬ,ПОДДЕРЖКА КАНАЛА: электронный кошелёк Юмани - 4100118205275674 #капустаназиму #соленья

0/0


0/0

0/0

0/0