Домашний хлебный квас на закваске (часть 1)

Аватар автора
Мода и Стиль для Мужчин
Приятно выпить бокал бодрящего прохладного кваса в летнюю жару. Этот напиток отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и повышает работоспособность. Домашний квас не имеет себе равных по вкусовым и пищевым качествам. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления кваса в городских условиях. Процесс не займёт много времени – само приготовление займет не более пяти минут и всего через сутки у вас уже будет освежающий, вкусный, прохладный напиток. Квас, сделанный на закваске, является полезным напитком потому, что при сбраживании образуются молочнокислые бактерии., которые благотворно влияют на процесс пищеварения. Ингредиенты на 3-х литровую банку: • Закваска ржаная или пшеничная – 3 ст. л. • Сахар — 3 ст. л.; • Квас сухой – 3 ст. л.; • Сухари ржаные — 70 г; • Изюм — 5-10 шт.; • Вода очищенная — 3 литра. Налейте в 3-х литровую банку 2,5 л фильтрованной воды. Положите в банку 3 ст. л. закваски на пике активности. Добавьте 3 ст. л. сухого кваса. Нарежьте ржаной хлеб на маленькие кусочки - кубики. Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. Высыпьте сухари в банку. Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость и улучшает брожение. Сохраните хлебную закваску из первой порции – и тогда при последующем приготовлении вам не понадобятся снова применять закваску. #ВкусныерецептыПросто

0/0


0/0

0/0

0/0