Сорбет манго и огуречный гаспачо

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Огуречный гаспачо — холодный суп-пюре, который особенно актуален в жаркое время года. Ингредиенты на 2 порции: огурцы — 400 г; редис — 50–60 г; авокадо — 1 шт.; мята — 15–20 г; руккола — 40 г; соль по вкусу; масло оливковое — 60–70 мл; чёрный молотый перец по вкусу; лимонный сок по вкусу. Приготовление: Огурцы помыть, срезать кожуру. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Листья мяты отделить от веточек. Рукколу помыть и обсушить. Измельчить рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Для подачи супа мелко порубить редис. Перелить суп в тарелку. В центр выложить редис, полить оливковым маслом. Ещё один рецепт огуречного гаспачо: Ингредиенты: огурцы — 300 г; натуральный йогурт — 150 мл; батон или белый хлеб — 30 г; оливковое масло — 1 столовая ложка; лимонный сок — 1 столовая ложка; чеснок — 1 зубок; 2 зелёный лук — 1 шт.; мята — 3 листочка; соль — 1 щепотка; перец чёрный молотый — 1 щепотка. Приготовление: 3 небольших огурца (каждый весом около 100 граммов) нарезать небольшими кусочками. 1 ломтик батона или белого хлеба без корочки (примерно 30 граммов) нарезать ломтиками. Сложить все подготовленные продукты в кувшин блендера. Добавить 150 миллилитров холодного питьевого йогурта (натурального, без добавок). Пробить всё до однородного и гладкого состояния. Заправить оливковым маслом и соком лимона (по 1 столовой ложке), посолить и...

0/0


0/0

0/0

0/0