Марокканский тажин на углях: курочка в специях с овощами просто невероятна на вкус

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Это блюдо готовится довольно просто - но всё дело в специях! Такого сочетания вы никогда не пробовали. Если приготовите такой тажин с курочкой на компанию - станете королём вечеринки! Ингредиенты (на 3 порции): куриные окорочка — 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; тыква — 200 г; болгарский красный перец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; красный перец чили — 1 шт.; изюм — 50 гр.; масло оливковое — 50 г; соль — по вкусу; чёрный перец — 1/4 ч.л.; паприка — 1/4 ч.л.; сушёный имбирь — 1 ч.л.; кумин — 1 с.л.; кориандр — 1 с.л.; шафран — щепотка; чеснок — 4 зубчика; лимона; мёд — 1 ст.л.; корица — 1/2 ч.л.; жареный миндаль — 50 г; чёрный кунжут (для подачи) — 5 г; кинза — 10 г. ВНИМАНИЕ: при покупке тажина убедитесь, что он подходит для приготовления на углях (обычно недорогие тажины не огнеупорны, так что смотрите описание к ним).

0/0


0/0

0/0

0/0