Курники с курицей в духовке в собственном соку. Беляши больше не готовлю!

Аватар автора
ironmuser9
#курник#беляши#рецепт Приготовила по этому рецепту, и мне курники очень понравились даже более чем беляши, хотя беляши я очень люблю. В рецепте используются: Куриное филе 350 гр. Лук 150 гр. Картофель 150 гр. Растительное масло 2 ст. ложки Соль и перец по вкусу. Тесто: Мука 400 гр. Сметана 200 гр. Сливочное масло 100 гр. Сода 1/2 ч. ложки Соль 1/2 ч. ложки Желток и кунжут. Делаю тесто: В сметану высыпаю соду, перемешиваю и даю постоять несколько минут, чтобы погасить соду. Потом добавляю соль, растопленное сливочное масло и маленькими порциями просеянную муку. накрываю тесто пленкой и оставляю на 30 минут "отдыхать". Начинка: филе лук и картофель режу мелкими кубиками, солю и добавляю перец по вкусу, наливаю 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваю. Тесто делю на равные части, с каждого кусочка делаю шарик и раскатываю, в середину накладываю начинку и делаю защипы теста вокруг начинки, готовые формочки курников выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху промазываю желтком и посыпаю кунжутом. Ставлю в духовку нагретую до температуры 180 градусов, на 25 минут и довожу до золотистого цвета. Курники в собственном соку готовы.Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.

0/0


0/0

0/0

0/0