★ Дрожжевое тесто (на опаре). От него нет изжоги и тяжести в желудке.

Аватар автора
Анимационные Фильмы и Мультсериалы
Дрожжевое тесто(на опаре) подходит для приготовления солёной и сладкой выпечки, для пиццы, пирогов, пирожков, булочек и т.д. ?★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★? ИНГРЕДИЕНТЫ свежие дрожжи — 50 гр. молоко тёплое — 500 мл. сливочное масло(мягкое) — 150 гр. сахар — 120 гр. соль — 2 ч.л. мука пшеничная — 800-900 гр. растительное масло — 2 ст.л. НА ПОЛ ПОРЦИИ свежие дрожжи — 25 г молоко тёплое — 250 мл сливочное масло(мягкое) — 75 г. сахар — 60 г. соль — 1 ч.л. мука пшеничная — 400-450 г. растительное масло — 1 ст.л. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Проверить дрожжи на их свежесть и силу, для этого растереть их в кружке с 3 ч.л. сахара. Добавить 150 мл. тёплого молока и перемешать. Молоко должно быть не выше 40℃, иначе вы просто заварите дрожжи и их придётся выбросить. Поставить подниматься на 5-10 мин. в тёплое место до образования шапочки. Чем шапочка пышнее, тем лучше качество дрожжей. Муку дважды просеять и отставить в сторону. При просеивании мука становится пушистая и обогащается кислородом, что немаловажно для приготовления дрожжевого теста. Приготовить опару. Высыпать в миску сахар и соль. Влить молоко, перемешать. Влить дрожжи, перемешать Добавить половину муки, перемешивать. Закрыть миску и оставить подниматься на 30 мин. Опара готова. В готовую опару положить мягкое сливочное масло и перемешать. Муку добавлять по частям, сколько возьмет. Замесить тесто. Вымешивать 10 мин., так чтобы отставало от рук и от стенок миски. Тесто сверху смазать растительным маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0