РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ и пармезаном (итальянская кухня)

Аватар автора
Рецепты для гурманов
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если Вам оказался интересен контент! Ризотто — это блюдо итальянской кухни, и, как и большинство итальянских блюд, готовится оно просто, хотя процесс приготовления имеет тонкости и секреты, которые надо знать. Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного сорта риса. Для ризотто берут специальный рис, который можно найти в продаже в больших супермаркетах или специализированных магазинчиках с национальными продуктами. Из нужных сортов легче всего найти арборио. Кстати, все сорта риса для ризотто имеют общее свойство: в них много крахмала, благодаря чему и удается получить кремовый, нежный соус и характерную текстуру готового блюда. При этом сами зернышки риса остаются целыми и не развариваются. Кроме того, рис подходящих сортов способен вобрать в себя количество воды, в 3-4 раза превышающее объем крупы. Приятного просмотра и аппетита! Всем, гомнямням ;) Присоединяйтесь к нам в соцсетях: #Блюдаизсвеклы

0/0


0/0

0/0

0/0