Пастила из алычи (лавашана)

Аватар автора
Строительные Чудеса
Пастила из алычи (лавашана) Воду вскипятить, положить 2-3 ст.л. соли. Промыть алычу, положить в кипящую солёную воду. Время от времени надо помешивать. Сварить, пока смягчиться. Собираем шумовкой и перекладываем на дуршлаг, а затем протираем. В полученную пюре добавить соль по вкусу ( я добавила 3 ч.л.) и перемешать. Поднос смазываем растительным маслом, чтобы легко было снять, когда высохнет пастила ❗️Поднос должен быть из нержавеющей стали, а то испортится и поднос и пастила. На смазанный маслом поднос, выкладываем пюре толщиной 4-5 мм. Ставим на солнце сушиться. У меня сушилась за 6 дней, это зависит от погоды.

0/0


0/0

0/0

0/0