Луковый суп с форелью: пошаговый рецепт приготовления от шефа Сергея Лигая, секреты идеального вкуса

Аватар автора
MOREODOR
Луковый суп со стейком форели – это изысканное и сытное блюдо, которое готовится легко, если знать все секреты. Шеф-повар Сергей Лигай из компании МОРЕОДОР делится профессиональными лайфхаками, как добиться насыщенного вкуса и идеальной текстуры. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь восхитительным результатом! Рецепт: Ингредиенты: Стейк форели (небольшой) Три вида лука: репчатый, шалот, порей Сливочное масло Оливковое масло Белое вино (100 г) Черешки сельдерея Куриный бульон 33%-ные сливки Соль, сахар, перец Пошаговый рецепт: Подготовка форели: Натрите стейк форели солью, добавьте щепотку сахара и немного перца. Смажьте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку при 65°C на 15 минут. Обработка лука: Нарежьте тонкими ломтиками репчатый лук, шалот и порей. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте нарезанный лук. Чтобы избежать горения, добавьте немного оливкового масла – оно повысит температуру горения смеси. Тушите лук на среднем огне около 20-25 минут, помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным и золотистым. Добавление вина: Влейте 100 г белого вина и дегласируйте сотейник (снимите прилипшие к дну соки). Выпаривайте вино, чтобы убрать алкоголь, оставив только его аромат. Готовим суп: Добавьте к луку куриный бульон. Доведите до кипения и уварите, чтобы суп стал густым и насыщенным. Посолите по вкусу и продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Завершающий штрих: Когда суп достиг нужной консистенции, влейте 33%-ные сливки и снова доведите до...

0/0


0/0

0/0

0/0