Отличная закуска!!! Многие считают это растение сорняком Портулак огородный маринованный Purslane

Аватар автора
Секреты Макияжа
Нам понадобятся: примерно 500 г портулака; 3 лавровых листика; 2-3 чесночных зубчика; 3 ст. л. уксуса; 1 л воды; 1 ст. л. соли Черный перец горошек We will need: about 500 g of purslane; 3 bay leaves; 2-3 garlic cloves; 3 tbsp vinegar; 1 liter of water; 1 tablespoon of salt Black pepper peas рецепт для хранения без холодильника: Состав (на 1,5 л): портулак – 0,5 кг; зерна кориандра – 15 шт.; листья лавра – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; вода – 1,5 л; соль – 30 г; сахар – 60 г; столовый уксус (9-процентный) – 90 мл. Способ приготовления: Промойте все части растения. Побеги нарежьте кусками по 3-4 см. Если они старые, поместите их в дуршлаг и на 2-3 минуты опустите в кипящую воду. Дайте портулаку обсохнуть. Помойте листья лавра и обсушите их. Очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки. Когда банки обсохнут, распределите по ним зубчики чеснока, зерна кориандра и лавровые листья. Наполните банки листьями и побегами портулака. Утрамбуйте. В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее сахар и соль. Подогрейте, перемешайте. Кипятите 10 минут. Влейте уксус, размешайте, снимите с огня. Залейте маринадом портулак. Закатайте банки. Переверните банки, укутайте. Оставьте медленно остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

0/0


0/0

0/0

0/0