Тушеный минтай с луком и морковью Вот как нужно готовить МИНТАЙ!

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Минтай получается сочным, и к столу вы подаете рыбу без костей в ароматном овощном соусе. Рецепт: минтай - 3 шт. (крупный) морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. соль - по вкусу специи (смесь для рыбы) - по вкусу масло растительное для жарки. *********************************************************** Многие из нас стараются готовить не только вкусно, но и выбирают рецепты полезные для здоровья. Известно, что в минтае содержится достаточно калия, фосфора, йода, кальция, цинка, железа, магния, фтора. Регулярное употребление этой рыбы способствует укреплению иммунитета. К тому же, минтай легко чистить, у него нет чешуи, а кости легко удалить из тушки. В этом рецепте рыбу немного обжаривают, чтобы легче было отделить скелет от мякоти, а затем тушат с овощами. ***************************************************************** Рецепт приготовления: Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями. Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки. Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком. Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0