Чахохбили из говядины. Новый взгляд на традиционное блюдо

Аватар автора
Кастрюлька TV
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 800 г Лук репчатый 400 г Томат (помидор) 1 кг Слива 200 г Перец чили 1 шт. Чеснок 5 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 20 г Вино красное сухое 150 мл Кориандр 1 ч.л. Уцхо-сунели 1 ч.л. Шафран 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Кинза 15 г Петрушка 15 г Базилик свежий 15 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Из помидоров удалите плодоножки, на противоположном конце плодов сделайте крестообразные насечки. Опустите томаты на 30 секунд в кипяток, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите кожицу. Шаг 2 Очищенные помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте клинышками или четвертинками колец. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Шаг 3 Сливу вымойте, обсушите салфетками. Удалите косточки и протрите мякоть через сито или на терке. Если слива сочная и не очень мягкая, можно плоды мелко нарезать. Шаг 4 Мякоть говядины нарежьте квадратными кусочками среднего размера — как на гуляш. Разогрейте казан и обжарьте говядину без масла в течение 5–7 минут — так чтобы все кусочки «запечатались» румяной корочкой. Выньте мясо в миску. Шаг 5 Влейте в казан растительное масло и растопите в нем кусочек сливочного. Всыпьте нарезанный лук и перец чили. Пассеруйте, помешивая на среднем огне, в течение 4–5 минут. Шаг 6 Добавьте обжаренные кусочки говядины в казан с луком. Перемешайте. Всыпьте специи — кориандр, уцхо-сунели и имеретинский...

0/0


0/0

0/0

0/0