Московская сырокопченая колбаса в домашних условиях. Вкусно и не особо сложно.

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Московская сырокопченая колбаса – это продукт высшего сорта, деликатес с пряным ароматом, солоноватым и слегка острым вкусом. Рецепт московской сырокопченой колбасы был известен еще в дореволюционной России, а в СССР она стала дорогим и труднодоступным продуктом, который покупали для праздничного застолья. Большим спросом она пользовалась также у путешественников: ее брали в длительные поездки, не опасаясь, что колбаса испортится: благодаря сырью высшего качества и методам его обработки (холодному копчению) она отличается длительным сроком хранения. В наше время московская сырокопченая колбаса по-прежнему является популярным деликатесом. ✅Рецепт : говядина(высший сорт) ---- 750 грамм шпик хребтовый ---- 250 грамм нитритная соль 25 грамм моносахара -- 3 грамма антиокислитель -- 3 грамма аскорбат натрия 0.5 грамма перец черный -- 1.5 грамма кардамон 0.25 грамма мускатный орех 0.25 грамма Колбасная оболочка ---- говяжьи круга или говяжья оболочка калибр 50. #московскаяколбаса #сырокопченаяколбаса #колбаса #сыровяленнаяколбаса

0/0


0/0

0/0

0/0