Нарханги в Казане на Костре. Классический Рецепт Узбекского блюда.

Аватар автора
Вкусные рецепты на костре
Нарханги - блюдо узбекской кухни. Рецепт мало популярный незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. При желании можно приготовить и на газу. Но в таком случае применять большие куски костей с мясом не рекомендуется. Лучше прибегнуть к небольшим кусочкам. Ингредиенты на казан 12литров: мясо баранины 1,5кг.; курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.; морковь 800гр.; болгарский перец 800гр.; помидор 1кг.; картошка 1,5 кг.; перец чили целый 1-2 шт.; лук 1 кг.; кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу. ? Друзья поддержите видео лайками. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою страницу в Instagram #баранина

0/0


0/0

0/0

0/0