Рис с овощами и яйцом( по-тайски) .Самый вкусный рис на обед или ужин. Приготовить просто.

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
# Простое в приготовлении, вкусное блюдо восточной кухни! Удивить и порадовать домочадцев - легко в домашних условиях и доступных ингредиентов. Рис с овощами и яйцом, приготовленные по-тайски, может выступить в роли гарнира или постного блюда.Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длинно зерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. . На масло выкладываем морковь, лук и зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся. Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Ингредиенты: Рис отварной 200г Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 2-3 зуб Яйцо 1 шт приправы по вкусу острый перец чили соль и перец соевый соус...

0/0


0/0

0/0

0/0