Морковь по корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
#заготовкиназиму Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, собрала все секреты корейской моркови и хочу поделиться с Вами. Делаю такую заготовку из моркови на зиму. Морковь очень вкусная, сочная и ароматная. Готовится все просто и легко и дешевле рыночной. Рецепт моркови на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 5 кг Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 2 ст. ложки, 50 гр Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки Паприка 1 ст. ложка Куркума 1 ст. ложка Карри 1 ст. ложка Красный перец острый 2 шт Чеснок 150 гр Масло растительное рафинированное 200 мл Уксус 9% 100 мл Получается 8 банок по 700 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру морковь, вес в очищенном виде 5 кг. Натираем морковь на корейской терке. Перекладываем ее в большую миску. Посыпаем солью 50 гр, это 2 столовые ложки соли крупной каменной. И такое же количество сахара для баланса вкуса. Все хорошо перемешиваем руками. Сразу солим, чтобы морковь дала сок и стала эластичной. Пока отставляем. 2. Чеснок 150 грамм, для простоты очистки заранее залейте водой. Кладем его в чашу блендера и измельчаем. Если объем небольшой пропустите чеснок через пресс. Вот что получаем. Два острых перца мелко шинкуем вместе с семенами. При таком количестве морковь получается в меру острая. Перец берите по своему вкусу. 3. Морковь постояла, перемешиваем ее еще раз. Она выделила достаточно сока. В центре моркови делаем углубление и высыпаем красный острый перец. По периметру моркови распределяем чеснок. 4. Масло растительное рафинированное 200 мл...

0/0


0/0

0/0

0/0