ДОМАШНИЙ мягкий белый сыр ИМЕРЕТИНСКИЙ из МАГАЗИННОГО молока Пошаговое видео ОТМЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Имеретинский сыр - "имерули квели" или "чкинти квели"(квели в переводе означает "сыр") относится к категории мягких рассольных сыров быстрого приготовления. На следующий день после приготовления его уже можно употреблять в пищу- готовить ХАЧАПУРИ; он прекрасно сочетается с овощами- свежие помидоры огурцы и ЧАДИ (кукурузная лепёшка) присутствуют на каждом столе в Грузии. А также он является сырьём для приготовления СУЛУГУНИ - ещё одного популярного слоистого сыра. Имеретинский сыр должен быть: Белого или слегка желтоватого цвета с мягким(не резким!) сырным запахом с ароматом свежего молока; плотный, но достаточно упругий, с более или менее пористой структурой(чем больше он зреет, тем больше в нём дырочек). ИМЕННО ТАКОЙ мы сегодня приготовим из МАГАЗИННОГО МОЛОКА! Из 4 литров молока получилось 640 гр сыра. Для того, чтобы сыр получился, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать следующие УСЛОВИЯ: 1. МОЛОКО должно быть Цельное, Свежее со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 7 дней. В молоке длительного хранения недостаточно растворённых солей кальция и сырный сгусток не сформируется. 2. СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ( в видео я использую натуральный "питья" или "пепсин") должен быть свежий, не просроченный, применять согласно инструкции на упаковке. Его должно быть достаточно для используемого колличества молока. Избыток фермента придаст резковатый вкус и запах сыру. 3. ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ добавлять к пастеризованному молоку обязательно, т.к. под действием высоких температур часть солей...

0/0


0/0

0/0

0/0