Миндальное печенье

Аватар автора
Кулинарные Приключения
Рецепт миндального печенья - миндаль - 270г - белок яичный — 3 шт - сахар — 255г - ванилин Неочищенный миндаль смалываю в муку в кофемолке (из 270г миндаля у меня вышло 255г миндальной муки). Просеиваю через сито. Яичные белки взбиваю с сахаром до крепких пиков. Вмешиваю аккуратно готовую миндальную муку и ванильный сахар. Даю тесту настоятся около 10-15минут. Затем скатываю небольшие шарики влажными руками и обваливаю их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выкладываю печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой и руками придавливаю его, стараясь придать плоскую форму. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 170 градусов около 20 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Снимаю домашнее миндальное печенье с противня после полного охлаждения! Приятного аппетита! #миндальноепеченьерецепт

0/0


0/0

0/0

0/0