При проблемной печени и поджелудочной железе можно ли кушать селедку?

Аватар автора
Техника, сделавшая наш быт проще
Селедка - это рыба, которая содержит много белка, йода, фосфора и витамина D. Она полезна для здоровья щитовидной железы, костей, зубов и нервов. Однако, селедка также содержит много насыщенных жиров, холестерина и соли. Эти вещества могут нанести вред печени и поджелудочной железе, особенно если они уже имеют какие-то проблемы. Поэтому, при проблемной печени и поджелудочной железе, селедку нужно употреблять очень осторожно и в ограниченных количествах. Согласно различным источникам, ежедневная порция селедки для здорового человека составляет 50-100 граммов, если она идет как гарнир к основному блюду, и не более 150 граммов, если это отдельный перекус. Однако, при проблемной печени и поджелудочной железе, эту норму нужно сократить до 30-50 граммов в день. Это примерно один-два кусочка селедки, которые можно съесть с овощами или хлебом. При этом, нужно учитывать, что селедка не должна быть единственным источником жира в рационе. Желательно употреблять также растительные масла, такие как оливковое, льняное или кунжутное, которые содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Также нужно избегать других продуктов, которые содержат насыщенные жиры, такие как сливочное масло, сыр, сметана, майонез и т.д. Помимо количества, важно также качество селедки. Лучше выбирать селедку с низким содержанием соли, без красителей, ароматизаторов и консервантов. Также нужно хранить селедку в холодильнике, чтобы она не прогоркла и не окислилась. Селедка - это не самый полезный продукт для печени...

0/0


0/0

0/0