Пирог с черной смородиной и заварным кремом на песочном тесте / тарт с кремом и желе

Аватар автора
БАЗИЛИК
Невероятно нежный десерт, с приятным сочетанием текстур! Рассыпчатое песочное тесто с нежным заварным кремом и желе с легкой кислинкой)) Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, но если они сладкие, рекомендуем уменьшить количество сахара в желе. ✔Ингредиенты для заварного крема: Молоко – 500 грамм Сахар – 100 грамм Ванильный сахар – 10 грамм Кукурузный крахмал - 50 грамм Сливочное масло – 45 грамм Яйца – 3 штуки ✔Ингредиенты для теста: Желтки – 78 грамм (4 яйца) Мука – 250 грамм Сахарная пудра – 90 грамм Соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло -100 грамм ✔Ингредиенты для ягодного слоя: 150 миллилитров воды Ягоды – 300 грамм Желатин – 12 грамм Сахар – 2 столовые ложки с горкой ▪Готовим ягодный слой. Заливаем ягоды водой в сотейнике. Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые ягоды можно раздавить лопаткой или пробить блендером ▪Доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты ▪Снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Остужаем и отправляем в холодильник. Пока готовим крем и тесто, желе должно начать схватываться ▪Делаем песочное тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью до кремообразной консистенции ▪Добавляем желтки по одному ▪Когда масса будет однородной, просеиваем в нее муку ▪Вымешиваем до гладкого теста ▪Разделяем тесто на две части и отправляем в холодильник на 1-2 часа ▪Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Взбиваем миксером ▪Готовим заварной крем. Молоко нагреваем в сотейнике до кипения...

0/0


0/0

0/0

0/0