Как быстро сделать сливочное масло / Масло в домашних условиях за 3 минуты/ Пахта?

Аватар автора
Рецепты счастливой семьи
Отвечаю на вопрос почему я не промыла масло!!! Ссылаясь на учебники - Продукты питания /Технология молока и молочных продуктов (Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас) содержание .. Промывка сливочного масла! Поверхностная плазма зерен образует в масле макрокапли, соединенные широкими протоками, через которые может осуществляться диффузия питательных веществ и продвижение микробов. При промывке масляного зерна водой поверхностная пахта, богатая питательными веществами для микробов, удаляется, этим повышается стойкость масла при хранении. Сильно диспергированная пахта, находящаяся внутри зерна, не отмывается, но она недоступна для микроорганизмов. При самой тщательной промывке можно удалить лишь половину содержащегося в зерне молочного сахара и 15-27% белка. Чем мягче и крупнее зерно, тем хуже отмывается пахта. С промывной водой удаляются вкусовые и ароматические вещества плазмы, ослабляются вкус и аромат масла, образуется пустоватый привкус. Кроме того, плазма масла обладает антиокислительными свойствами вследствие содержащихся в ней сульфгидрильных групп (-SH), токоферола (витамина Е), Р-кароти-на, фосфатидов. Поэтому промывка масла оправдывает себя при бактериальном загрязнении сливок и хранении масла при температурах, близких к положительным. Если масло выработано из первосортного сырья при тщательном соблюдении санитарно-гигиенических условий, плазма хорошо диспергирована при обработке масла, то нет необходимости в его промывке. В непромытом масле СОМО...

0/0


0/0

0/0

0/0