Как приготовить вкуснейшее блюдо из риса и маша. Абсолютно веганское! Отлично в пост. Нравится всем

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
КИЧРИ (кичари, кичди…) Кичри,или кичади,или кичари खिचड़ी пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса и маша и обжаренных в масле специй, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Блюдо очень богато белком. По мнению приверженцев аюрведы, кичри отличается идеальной усваиваемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Рис длиннозерный – 100 гр 2. Маш – 100 гр 3. Лук репчатый мелконарезанный – 100 гр 4. Чеснок мелкопорубленный – 4 дольки 5. Куркума – 0.5 чл 6. Перец красный острый – по вкусу 7. Асафетида (не обязательно, но желательно) – 0.5 чл 8. Зерна черной горчицы – 1 чл 9. Растительное масло 2 стл 10. Соль – по вкусу 11. Зира свежесмолотая – 1 чл 12. Кориандр свежесмолотый – 1 чл Процесс 1. Рис и маш замочить в кастрюле с горячей водой на два часа 2. Через два часа первую воду слить, добавить 750 мл воды и поставить варить до готовности маша. Можно в кастрюле, скороварке, мультиварке. 3. Берем вок или сотейник, наливаем масло и даем ему разогреться 4. Когда масло нагрелось бросаем горчицу (рекомендую накрыть крышкой, чтобы горчица далеко не прыгнула), затем асафетиду и вскоре лук с чесноком. Даем прожариться пару минут. 5. Теперь добавляем куркуму, зиру и кориандр. Перемешиваем и...

0/0


0/0

0/0

0/0