Слоеный САЛАТ с курицей в виде ТОРТА (Салаты на праздничный стол)

Аватар автора
Дневник Неплохой Хозяйки
Слоеный салат в виде торта на праздничный стол. Рецепт салата: Куриная грудка - 400 г. Ананасы консервированные - 200 г. Чернослив - 100 г. Шампиньоны - 300 г. Лук - 1 шт. (150 г.) Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 200 г. Грецкие орехи - 100 г. Соль - 1,5 ч.л Перец - щепотка Растительное масло - 30 мл. Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - 3 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения. Сыр натереть не мелкой терке. Шаг 2 Собрать салат в кольце или в любой другой форме. 1 слой - половина грудки 2 слой - ананасы Майонез 3 слой - половина грибов 4 слой - половина яиц Майонез 5 слой - чернослив 6 слой - грудка 7 слой - ананасы Майонез 8 слой - грибы 9 слой - яйца Майонез Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике 3 шаг Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки - это будет похоже на маленькие ананасики. Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита! ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ: #салатсгрибами

0/0


0/0

0/0

0/0