Шоколадный торт на сковороде | Нежный сметанный крем, ягодная начинка | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
В летнюю жару совсем не хочется лишний раз включать духовку. А у кого-то её и нет. В таких случаях выручают рецепты без выпечки. Сегодня у меня нежнейший шоколадный торт на сковороде. Коржи выпекаются быстро и просто, для них не нужен духовой шкаф. Для прослойки я решила сделать заварной сметанный крем с белым шоколадом, его можно и так ложками есть, никаких коржей не надо:-) Ну и ягодная начинка отлично дополняет этот торт. Несмотря на то, что это торт без выпечки, вкус у него очень достойный, такой не стыдно и на праздничный стол подать. КБЖУ на 100 г примерно: 260/3/14/31. Тайм-код: 00:00 Введение 00:14 Шоколадные коржи на сковороде 01:53 Заварной сметанный крем с белым шоколадом 02:58 Вишнёвая начинка 03:36 Сборка торта 04:39 Вкусный результат Торт весом около 2,1 кг, диаметром 18 см, высотой 10,5 см: Шоколадные коржи на сковороде (5 штук диаметром 20 см, обрезаем 18 см): 220 г пшеничной муки 1 ст.л. какао-порошка ванилин 10 г разрыхлителя 1 яйцо 130 г сахара 100 мл молока 40 мл растительного масла 110 мл кипятка Заварной сметанный крем: 1 кг сметаны (у меня 15% термостатная) 80 г сахара ванилин 3 яичных желтка 60 г кукурузного крахмала 140 г белого шоколада 60 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. рома/коньяка Ягодная начинка: 350 г ягодного пюре (у меня вишня + красная смородина) 80 г сахара (при желании можете увеличить) 30 г кукурузного крахмала Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2022 г. примерно 750 рублей, г. Екатеринбург.

0/0


0/0

0/0

0/0