Куриный суп с Потрошками и с Заварными Клецками

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Предлагаю рецепт несложного, бюджетного куриного супчика, в котором помимо куриного мяса используются субпродукты – куриные печень, желудки и сердечки. Это увеличивает содержание белка в блюде и делает его более сытным, не увеличивая общую калорийность, так как субпродукты менее калорийны, чем курица в целом. А, поскольку, потрошки отвариваются отдельно, суп не приобретает характерного вкуса. Так же в суп добавляются очень нежные, воздушные клецки из заварного теста. Ингредиенты: 1. Вода – 2 л 2. Куриный суповой набор (крылья, спинка, каркас) 3. Куриная печенка – 200 г 4. Куриные желудочки – 200 г 5. Куриные сердечки – 200 г 6. Лук – 150 г 7. Морковь – 100 г 8. Масло раст. – 1 ст. л. 9. Тесто для клецек – 200 г 10. Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 30 г 11. Соль, перец – по вкусу 12. Лавровый лист – 1-2 шт Приготовление: 1. Куриные потрошки отварить в подсоленной воде со специями в течение 1,5-2 часов. 2. Из курицы сварить бульон. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. 4. На сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук с морковью минут 5-7. 5. Когда курица сварится, нужно ее достать из бульона и отделить мясо от костей. 6. Сваренные потрошки порезать небольшими кусочками, отрезав у сердечек крупные сосуды. 7. В куриный бульон выложить обжарку, дать закипеть, затем с помощью 2-х ложек выложить клецки. 8. Когда клецки начнут всплывать, добавить в кастрюлю мясо курицы и потрошки. 9. Затем добавить перец и зелень. Дать супу закипеть и поварить не...

0/0


0/0

0/0

0/0