ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК и ШОКОЛАД или Путешествие выходного дня в сладкое Царство, 24 августа 2024 г.

Аватар автора
© Владимир Кот
Издревле на Руси пряник почитался и был излюбленным лакомством и подарком на любое празднество! И Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников. Появление "Покровского пряника" имеет свою собственную историю. Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании. А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от "Покровского пряника" прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус. В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной. Постепенно развиваясь, в 2000 году компания получила официальное название и запатентовала свой бренд "Покровский пряник", теперь широко известный по ассортименту сувенирных пряников. Первоначально на фабрике трудились всего 15 человек. Тесто тогда замешивалось вручную, что являлось тяжелым физическим трудом, пряники выпекались в обычных бытовых...

0/0


0/0

0/0

0/0