Салат из свекольной ботвы

Аватар автора
Веганские Салаты
Здравствуйте, в этом видео я вам хочу показать что можно приготовить с листьев свеклы. Дэя этого нужно: 500 г свеклы с листьями 2 ст л уксус 1 зуб чеснока петрушка оливковое масло соль, перец Обычно листья свеклы не используют, но этот рецепт вам покажет, что не нужно их выбрасывать, а можно так же как и свеклу использовать и очень вкусно приготовить. Начинаем обрабатывать свеклу. Отрезаем сперва стебельки, промываем под водой и ставим на плиту варить на маленькой температуре. Как будет всё готово, мы снимаем кожуру и режим свеклу ломтиками. Также мы поступаем с листьями. Всё промываем под водой, режим по кусочкам и варим в кастрюле на маленьком огне где то 15 минут, пока они не станут мягкими. Добавляем уксус, перец, соль и даём ещё 2 минуты покипеть. Выключаем плиту, добавляем на кусочки порезаную свеклу и закрываем крышкой на час постоять и остыть. Затем мы режим мелко чеснок и петрушку. Остывшею свеклу нужно процедить и выложить в чашку. Добавляем оливковое масло, уксус, соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешиваем всё. Получился вкусный, свекольный салат, который хорошо подходит к картошке и сосискам. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0