🔥Хлеб из цельнозерновой муки на закваске с семечками.🤗🍞

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
🔥Выпечка с паром. Для округлой формы, золотистой хрустящей корки и красиво раскрывшихся надрезов очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Чтобы хлеб поднялся в духовке, нужно задержать образование корки. Для этого при выпечке хлеба в духовке создаётся пар. Поэтому для получения пышного и хрустящего хлеба в духовку добавляют воду (или кладут кусок льда), чтобы получился пар. Готовность хлеба определяется по звуку: надо постучать пальцем по дну буханки, если звук звонкий, то хлеб выпечен. Можно определить готовность и зубочисткой: если воткнуть и вынуть зубочистку, и она окажется сухой, то хлеб следует считать готовым. Ингредиенты: Вода комнатной температуры 350 мл. Закваска из ржаной муки 100 г.(приготовленной уже закваски). Мёд 1 ч.л. Соль крупная 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой) Мука в/с 300 г. Мука цельнозерновая пшеничная хлебопекарная обойная 200 г. Мука цельнозерновая ржаная 50 г. Патока 1 ст.л. Микс семян 50 г. 🔥Выпекаю в разогретой до 250°С духовке первые 20 минут. Затем убавляю t до 190°С и выпекаю еще 20 минут. 🔥Выпечка с паром. Для округлой формы, золотистой хрустящей корки и красиво раскрывшихся надрезов очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Главная причина того, что хлеб из цельнозерновой муки не поднимается, заключается в ее особенностях и составе. Цельнозерновая мука содержит все части зерна, включая отруби, зародыш и эндосперм. Именно отруби и зародыш делают ее более плотной и препятствуют поднятию теста. В отличие от...

0/0


0/0

0/0

0/0