Краковская домашняя колбаса.#готовимвкусно #домашняя колбаса #емколбаски

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Друзья, сегодня приготовим домашнюю краковскую колбасу. Нам понадобится: 700 гр говядины 1 кг свинина лопатка 2 кг свинина окорок Измельчаем говядину на мелкой решетке, 4 мм, свинину - на крупной 8 мм. Смешиваем окорок и говядину, добавляем фарш из лопатки. Кладем специи: 1.7 гр на кг фарша нитритной соли, 3 гр фосфата, 7 гр смеси для краковской. Вымешиваем до белых нитей - когда фарш будет прилипать к емкости, при этом его структуру сложно разорвать, он тянется. С помощью шприца набиваем в оболочку, отправляем получившуюся колбасу в холодильник на 5-8 часов. Далее даем "отеплиться" минут 30 при комнатной температуре, после отправляем в духовку на сушку при 50-60 градусах в течение 40 минут. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов, устанавливаем термощуп внутрь самого крупного батона. По достижении внутри батона 60 градусов, добавляем на противень кипяток, после чего ждем пока внутри батона будет температура 73 градуса. Колбаса готова! Убираем в холодильник на 4-6 часов и можно кушать. Приятного аппетита! колбаса #емколбаски

0/0


0/0

0/0

0/0