Печеньки тыковки на Хеллоуин | Песочное печенье в виде тыквы

Аватар автора
Просто Мужик
Это простой рецепт вкусного печенья к буржуйскому празднику, Дню всех святых или к Хеллоуину. Ну а нашему брату лишь бы был повод, как вы знаете:) По сути это обычное песочное печенье, только с добавлением тыквы и вареных яичных желтков. По сути, всё это для цвета, а если у вас нет ни тыквы ни яиц....куриных яиц..., тогда просто подкрасьте куркумой, пищевым красителем или вообще не заморачивайтесь:) В общем погнали. Что нам понадобится: Тыква, очищеная - 120-150 г. Яйцо кур. - 4 шт. Масло сливочное - 120 г. Сахар - 100 г. Мука - 250-280 г. Гвоздика - по количеству печенек Первым делом чистим тыкву, нарезаем крупным кубиком и отправляем либо в духовку, минут на 20-230, чтобы стала мягкой, либо отвариваем. Основная задача сделать тыкву мягкой, чтобы затем перебить её в пюре. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и вынимаем из них желток, который складываем в миску. Белок можно съесть на следующий день, с мыслью о ЗОЖе, когда вас будет терзать совесть за съеденные накануне печенья. К яйцам отправляем тыкву и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем всё погружным блендером до однородности. Потом всыпаем сахар и тут можно продолжать взбивать блендером или перемешать ложкой, кто на что горазд. Когда сахар растаял - начинаем добавлять по одной ложке муку и сразу вмешиваем, сначала ложкой, а затем, когда тесто уже будет густым - начинаем вымешивать руками. Должно получиться однородное, упругое, но податливое тесто. ВАЖНО! Рекомендую таки тесто завернуть в пищевую плёнку и...

0/0


0/0

0/0

0/0