Сеем РЕДИС на грядку. Как посеять РЕДИСКУ без труда.

Аватар автора
Стройка в Фокусе
Как и когда сажать редиску в огороде? А ты знал? Редис является растением пригодным в пищу. Этот овощ культивируется во многих странах. В переводе с латинского наименование растения означает корень. По обыкновению, в пищу люди используют корнеплоды, которые достигают в объеме до 5-6 см. Редис покрыт тонкой кожурой, преимущественно красного цвета, но встречаются розоватые, и даже почти белые корнеплоды. Вкус у редиса достаточно острый. Этому способствует наличие в мякоти растения горчичного масла. Под давлением это вещество превращается в гликозид горчичного масла. Еще с древних времен редис был известен в странах Средней Азии, которые и считают родиной этого растения. Как и когда сеять редис, весенне-летний, подзимний посев редиски Самый первый посев редиса производим в весенне-летнюю теплицу, крытую стеклом. В нее можно посеять редис в марте. На грядку набрасывают слой снега в 2-3 см и прямо по нему проводят посев сухими семенами вразброс. С таянием снега семена втягиваются в грунт и начинают стремительно развиваться. Можно сеять и без снега, но тогда надо хорошо пролить землю горячей водой, вдавить семена на глубину 2-2,5 см, сеять не чаще 5 см, сверху припудрить торфом. Хорошими тепличными грунтами для редиса являются: смесь дерновой земли и перегноя (1:2), дерновой земли и торфа (1:1), компоста и торфа(1:1). Проветривая теплицу днем, температуру воздуха поддерживают на уровне 15-18°С, ночью она должна быть 8-10°С. При более высокой температуре происходит усиленный...

0/0


0/0

0/0

0/0