Бургиньон из индейки

Аватар автора
Домашний шеф-повар
Boeuf Bourguignon – традиционное крестьянское французское блюдо. Изначально мясо тушили в винном соусе, чтобы сделать его мягче, сегодня же это блюдо прижилось в "высокой кухне" благодаря неповторимому аромату и вкусу. ? ⠀ Мы решили немного пересмотреть классику и поделиться с вами нашим рецептом блюда в французском стиле. ⠀ • 500 г гуляша из индейки • 250-300 мл красного сухого • морковь • луковица • 8-9 слайсов бекона • 8-10 шампиньонов • головка чеснока соло • 2-3 лавровых листа • 2 ст.л. томатной пасты • 10-15 г сливочного масла • 80 г муки • 200 мл воды ⠀ Лук нарезаем полукольцами, чеснок пополам, бекон на небольшие кусочки, морковь на кружочки. Шампиньоны разрезаем на две части. ⠀ Бекон обжариваем до появления румяной корочки, добавляем немного растительного масла, лук, морковь, пропущенный через пресс чеснок, индейку. ⠀ Перемешиваем и добавляем томатную пасту, лавровый лист, вливаем красное сухое, солим. Тушим 10 минут и убираем в духовку на час при температуре 180°С. ⠀ В это время обжариваем грибы с небольшим количеством сливочного масла. Достаем бургиньон из духовки, отправляем к нему обжаренные грибы. Смешиваем муку и воду и вливаем в мясо, прогревая пару минут на медленном огне, перемешиваем. ⠀ Подаем блюдо горячим с ломтиками обжаренного хлеба, не забыв украсить зеленью. ⠀ Приятного аппетита! ?

0/0


0/0

0/0

0/0