Дрожжевые пирожки с шоколадом.

Аватар автора
The Power of Positive Thinking
Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 2 яйца 150 г сливочного масла 150 г сахара Для начинки: дольки любимого шоколада. Приготовление: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Добавить 2 ч.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Добавить 500 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). В подошедшую опару добавить сахар. Перемешать. Следом добавить размягченное масло.Перемешать.Добавить яйца.Перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Далее раскатать тесто. Сделать кружочки и в серединку положить по дольке шоколада. Каждый пирожок смазать яйцом с сахаром. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0