Куриные котлеты с картошкой, запеченные в рукаве.

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня приготовим котлеты в рукаве. Основа фарша - куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и из филе, но при этом сочными - спасибо картофелю и запеканию в рукаве. И что самое приятное - никакого обжаривания в масле! Продукты (на 10 порций) Куриное филе - 1 кг Картофель - 150 г (1 крупный) Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 130 г (1 шт.) Крупа манная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками. Лук и картофель очистите, промойте и крупно нарежьте. Пропустите куриное мясо через мясорубку. Следом пропустите лук и картофель в миску с куриным фаршем. Туда же всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш как следует вымешайте и оставьте на 15 минут, для разбухания манки. Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 достаточно больших котлет. Переложите котлеты в рукав для запекания (я распределила котлеты в два рукава поменьше для удобства). Выложите рукава на противень и запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достаньте, аккуратно разрежьте рукава сверху и раскройте. Верните в духовку и дайте котлетам немного подрумяниться в течение 10 минут при той же температуре. Куриные котлеты с картошкой...

0/0


0/0

0/0

0/0