Соус к мясу

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Соус к мясу Ингредиенты: 2 луковицы-шалот 2 зубчика чеснока 2 стакана красного вина 1 лавровый лист 1 пучок зеленого лука 3 столовые ложки вустерширского соуса 250 грамм мягкого солёного сливочного масла Шаги приготовления: Шаг 1 Очистите и мелко нарежьте лук-шалот (как можно мельче) и положите в кастрюлю. Шаг 2 Добавьте красное вино, лавровый лист, вустерский соус, перец. Доведите до кипения и, если можно, подожгите, чтобы выпарить спирт. Шаг 3 Как только алкоголь выпарится, добавьте чеснок, хорошо перемешайте и готовьте почти до полного выпаривания. Жидкости остаться не должно. Перелейте содержимое в чашку и оставьте остывать. Шаг 4 Используя электрический миксер, добавьте сливочное масло в чашу миксера вместе с луковой смесью (масло должно быть холодным или тёплым, но не горячим) и взбивайте до получения более светлого и розового цвета. Примерно 2 минуты на высокой скорости. Шаг 5 Мелко нарежьте зелёный лук, выключите миксер и добавьте в сливочное масло. Ещё раз быстро перемешайте, чтобы лук смешался со сливочным маслом. Шаг 6 Раскатайте кусок пищевой фольги и распределите смесь в форме толстой колбасы. Сложите фольгу пополам и плотно сверните. Плотно заверните концы в противоположных направлениях, чтобы затянуть. Покатайте по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и придать красивую ровную форму. Уберите в холодильник до застывания масла, примерно на 1 час. Шаг 7 Снимите фольгу и нарежьте, когда будете готовы к употреблению. Маленькие Советы При подаче...

0/0


0/0

0/0

0/0