Полба. Полбяная каша на воде. Она же эммер или двузернянка.

Аватар автора
Танцы и Хореография
Полба. Полбяная каша на воде. Она же эммер или двузернянка. Общее время приготовления 40-45мин. Для приготовления каши из зерна полбы необходимо: Полба - 50-60г (порция на одного взрослого) Вода - 200-240мл (добавляется в соотношении 1:4) Соль - 1-2г (солить по вкусу) Сыр полутвердный - 30г По желанию возможно добавить кусочек сливочного масла или топленного. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть зерно. Ставим на плиту, добавляем воду. Солим. Доводим до кипения и уменьшаем газ. Варим на медленном огне под крышкой 40мин (время варки может зависеть от указанного времени производителя). Периодически раз в 10мин перемешиваем кашу. В конце приготовления контролируем наличие воды и следим за моментом, чтобы не выкипела вся вода, иначе зерно и в итоге каша станет сухой. Добавляем сыр. Выключаем газ. Оставляем на 1-2минуты и затем тщательно перемешиваем. Выкладываем в тарелку. Приятного аппетита. Полба — прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков. Люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и конечно же на Руси. Полба-эммер рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Важно знать, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.

0/0


0/0

0/0

0/0