Пирог С Бананами И Карамелью: Классный Рецепт - Необычный Десерт

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с бананами и карамелью, нам нужно: Для карамельного соуса: 50 мл воды 120 г сахара 50 г масла 70 мл сливок (20%) Для теста: 170 г муки 3 яйца 170 г сахара 170 г мягкого сливочного масла Для украшения: 100 г взбитых сливок бананы 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка сахара Готовим: Чтобы приготовить карамельный соус, нагреваем воду и сахар на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, сливки и хорошенько все перемешиваем. Когда соус станет густым и однородным, снимаем его с огня и ставим остывать. Теперь готовим тесто: смешиваем муку, сахар, яйца и мягкое масло в однородное тесто. Затем выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 25 минут 175°C. Чтобы приготовить карамелизированные бананы для украшения, нагреваем в кастрюльке ложку масла и ложку сахара и размешиваем в однородную густую смесь. В эту смесь погружаем кусочки бананов и обжариваем с каждой стороны в течение примерно 15 секунд. Когда тесто готово, деревянной шпажкой проделываем в нем множество отверстий - так тесто лучше пропитается соусом. Затем выливаем на тесто большую часть соуса, оставив немного для украшения. Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем пирог, например, рисуем небольшие овалы. Сверху кладем кусочки бананов и поливаем все остатками карамельного соуса.

0/0


0/0

0/0

0/0