Жаркое из медведя - рецепт как приготовить жаркое из медвежатины с картошкой, жаркое из мяса медведя

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить жаркое из медведя нам, понадобятся следующие ингредиенты: • Медвежатина (лопатка без кости) – 1 килограмм • Помидор – 1 штука • Чеснок – 1 головка • Картошка – 2 штуки • Морковь – 1 штука • Лук – 1 луковица • Растительное масло – 50 миллилитров • Зеленый лук – 2 стрелки • Черный перец – по вкусу • Соль – по вкусу Чтобы приготовить жаркое из мяса медведя возьмем мясо и промоем его. Зачищаем мясо от пленок и жилок. Замачиваем - кладем в большую миску и заливаем медвежатину холодной водой. Вымачиваем 4 часа чтобы ушел запах, но если хочется ощутить «вкус настоящей дичи», то достаточно часа. После вымачивания мясо становится менее кровянистым, и вода практически перестает окрашиваться в красный цвет. Приступаем к приготовлению жаркого. Нарезаем медвежатину крупными порционными кусками. Кладем в миску. Принято считать, что медвежатина жесткое мясо, поэтому его можно немного замариновать. Берем луковицу, разрезаем на 2 части, нарезаем одну половину тонкими полукольцами, вторая половина пойдет на жаркое. Берем 2-3 зубчика чеснока. Давим ножом и не сильно мелко нарезаем. Добавляем в кучку к тонким полукольцам лука. Посыпаем лук с чесноком 2 щепотками соли. Перчим. Руками проминаем лук с чесноком до выделения сока. Добавляем промятый лук с чесноком в миску к мясу медведя. Перемешиваем. Из лука, из-за соли, начинает выделяться сок, который и размягчит дичь. Через 40 минут можно приступать к тепловой обработке. Через 40 минут освобождаем медвежатину от остатков...

0/0


0/0

0/0

0/0